【乾眼症找上門,你了解它嗎?】

現代人因為長時間過度用眼,導致各種疾病紛紛找上門,其中「乾眼症」就是很常見的一種。導致乾眼症的因素可能和年齡、性別和環境有關,依照過去的經驗,50~55歲之間是乾眼症的高峰;女性的機率是男性的兩倍;45歲以上女性則有20%的機會罹患此症。

想多認識這麼常見卻又令人困擾的病症?快來看看這篇文章讓自己對乾眼症的分類和預防治療方式有更深的了解吧!

(更多資訊)


參考資料:康健雜誌

圖片來源:健談


【瘦身小撇步:打造一顆「減肥腦」!】

只要可以說服大腦,減重事倍功半!

比如要想像出「美好的樣貌」並維持「愉快的心情」,讓這些印象深植腦中,大腦就會知道什麼樣的狀況下我們是開心的;或是培養隨時隨地運動的習慣,不管是捨電梯走樓梯或是能站就不坐等方式,都可減少一定要運動的壓力,讓我們瘦的更自然。此外,改善吃飯的速度也有助於減肥唷!從食物入口到有飽足感約需10~20分鐘,因此若是吃太快即便已經吃飽,依舊沒有飽足感;反觀若是放慢速度,細細咀嚼,讓身體有充裕的時間產生飽的感覺,自然就不會再進食囉!

還想知道更多打造減肥腦的妙方嗎?點開連結,一起健康瘦吧^^

(更多資訊)


資料來源:早安健康

【關節知多少:關鍵時刻疼到凍未條?】


「每當天氣忽冷忽熱,一個move就覺得卡卡痛痛…」

相信上述的情況對有些捧油不只不陌生甚至常常發生,造成關節不適的原因有很多,其中「軟骨」扮演了至關重要的腳色。軟骨是關節中的結締組織,正常情況下會隨著年齡增長而慢慢磨損,此時的骨頭間少了中間的緩衝就會直接碰觸摩擦進而產生不適感。而軟骨的磨損卻是不可逆的,一旦耗損後身體就不會再自主性地製造新的了。但事實上,我們還是有一些辦法可以減輕不舒服的感覺,比如可以在年輕的時候好好照護它,藉由適當運動加強肌肉骨骼,把握機會存好本錢。

更多軟骨小知識,點開連結來看看吧!

(更多資訊)


參考資料:泛科學

圖片來源:CATALO


Copyright 2007 星譜生物科技股份有限公司 Corporation. All rights reserved

電話:0800-023-288 傳真:(02)2729-0701

地址:台北市忠孝東路五段358號11樓